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A cultura da acerola. Infoteca-e
GONZAGA NETO, L.; SOARES, J. M.; CHOUDHURY, M. M.; LEAL, I. M.; OLIVEIRA, J. R.; SOARES FILHO, W. dos S..
Preparo das covas; Epoca de plantio; Distancia entre as plantas; Adubacao de covas; Transplante; Adubacao de cobertura.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Propagação; Acerola; Variedade.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/114145
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A importância das sementes na disseminação das doenças de plantas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
As sementes, estacas, bulbos, tubérculos, etc., são órgãos de propagação vegetal e eficientes veículos de disseminação de fitopatógenos em campos agrícolas. Como as sementes contribuem com aproximadamente 90% para a propagação das culturas, muitos fungos, bactérias, virus e alguns fitonematóides podem apresentar-se associados as mesmas, causando severos danos as culturas. Estes fitopatógenos, em condições favoraveis, sobrevivem nas sementes de um ano para outro; ou por período mais longo durante o armazenamento. São apresentados no trabalho os danos causados por sementes infectadas ou contaminadas, os meios de disseminação de fitopatógenos pelas sementes e como evitar a introdução de doenças na região. Com relação a colheita, dois aspectos básicos devem...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Seed; Diseases; Propagation; Disease.; Planta; Doença; Semente..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131789
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A segurança de frutas e hortaliças frescas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade no agronegócio hortifrutícola; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliça frescas; Riscos biológicos, químicos e físicos; Medição dos atributos de qualidade; Alimentos estragados ou deteriorados; Principais fatores que afetam a qualidade de frutas e hortaliças; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça fresca; Segurança na qualidade; Frutis; Fruta; Agronegócio; Segurança Alimentar; Fruits.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152226
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A segurança de produtos hortifrutícolas frescos. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
A importância da segurança e da qualidade dos produtos hortifrutícolas frescos no agronegócio; Os alimentos e a saúde do consumidor; Riscos à segurança de frutas e hortaliças frescas; Atributos de qualidade e deterioração; Controle de qualidade e rastreabilidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Fruta fresca; Hortaliça fresca.; Fruta; Hortaliça; Qualidade; Segurança Alimentar; Selo de Qualidade..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151774
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Adubação verde e cobertura morta do solo em áreas irrigadas do Submédio São Francisco. III. Controle de nematóides das galhas. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; CHOUDHURY, E. N..
Diversas especies de leguminosas, como crotalarias, mucunas, feijao de corda, feijao guandu e outras, sao incorporadas ao solo como adubo verde, com a finalidade de enriquece-lo com materia organica e nitrogenio, trazendo diversas vantagens para os agricultores, principalmente pela melhoria das condicoes fisicas, quimicas e biologicas do solo. Alem disso, protegem o solo contra o impacto das gotas de chuva, aumenta a infiltracao, diminui o encharcamento e influem sobre o equilibrio de microorganismos, modificando a proporcao da flora e fauna e, consequentemente, reduzindo as doencas e pragas nas culturas. Resultados de varios trabalhos realizados, mostraram que algumas especies leguminosas, quando utilizadas como adubo verde, sao eficientes no controle de...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Javanica; Arenaria; Nordeste; Submédio São Francisco; Green manuring.; Adubação verde; Nematoide; Cobertura Morta; Meloidogyne Incognita.; Mulching..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131801
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Adubação verde e cobertura morta em áreas irrigadas do Submédio São Francisco: I. Comportamento das espécies. Infoteca-e
CHOUDHURY, E. N.; FARIA, C. M. B. de; LOPES, P. R. C.; CHOUDHURY, M. M..
Para estabelecer-se a adubacao verde, e fundamental a escolha de especies bem adaptadas as condicoes edafoclimaticas da regiao. Neste trabalho, constam dados de fenologia, biomassa, doencas, pragas e numero de capinas necessarias em especie com potencial para adubacao verde e cobertura morda nas areas irrigadas do submedio Sao Francisco. Das especies avaliadas, as mais promissoras sao a mucuna preta, mucuna ana e crotalarias (Crotalaria juncea e Crotalaria spectabilis) por apresentarem alta produtividade de materia seca, precocidade fenologica e nao favorecerem a incidencia de pragas e doencas. A anileira e o guandu, embora tenham apresentado produtividades altas de biomassa, apresentam ciclos fenologicos longos e o incoveniente de possuirem ramos grossos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comportamento; Nordeste; Submédio São Francisco; Species; Northeast; Green manure.; Adubação verde; Cobertura Morta; Espécie.; Mulching..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131768
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Agronegócio da goiaba. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. C. da; ARAUJO, J. L. P..
Nova visão do agronegócio; comportamento do consumidor; segurança do alimento; produção mundial e participação brasileira; perspectiva de mercado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Agronegócio; Goiaba; Mercado.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150648
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Agronegócio de frutas e hortaliças no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MELO, M. V. de.
bitstream/item/186753/1/Jornal-da-Fruta-v.14-n.177-p.14-2006.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Agronegócio; Fruta; Hortaliça.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157861
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Agronegócio de uvas de mesa. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; ARAUJO, J. L. P.; MELO, M. V. D de; COSTA, T. S. da.
Visão inivadora do agronegócio; mudanças no comportamento do consumidor; rastreabilidade e certificações de selos; gestão ambiental; responsabilidade social; barreiras às exportações de uvas de mesa; exigências impostas pelos principais importadores; cadeia de abastecimento; mercado mundial de uvas de mesa; o Brasil no comércio internacional de uvas de mesa; mercado nacional; perspectivas de mercado para as uvas de mesa brasileiras.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Pós colheita; Videira; Rastreabilidade; Gestão ambiental; Responsabilidade social; Cadeia de abastecimento; Comércio internacional; Agronegócio; Consumidor; Exportação; Mercado.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162754
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Aspectos da comercialização do melão, melancia e abóbora irrigados na região do Submédio S. Francisco, no período de 1986 a 90. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; CHOUDHURY, M. M.; ORESUTU, B. A..
Este trabalho analisa a estabilidade de preço e relação de troca do melão, melancia e abóbora, na região do Submédio S. Francisco, durante o período de 1986 a 90. O método empregado para calcular a estacionalidade dos preços foi a média móvel de doze meses e os dados fpram corrigidos pelo Índice Geral de Preços (IGP) da Fundação Getúlio Vargas, que tamb´em foi empregado para a determinação dos preços reais dos produtos e insumos na análise da relação de troca. Os resultados mostraram que: Os maiores índices estacionais do melão foram entre os meses de fevereiro a julho, com o mês de maio revelando o maior preço, os maiores índices estacionais da melancia foram entre os meses de março a julho, com o mês de junho registrando o maior preço; os maiores índices...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estacionalidade de preço; Agricultura irrigada; Submnédio São Francisco.; Melão; Abóbora; Comercialização; Melancia..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157787
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Atributos de qualidade mercadológica. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M..
No mercado atual de alta competição, um dos principais fatores que determinam o sucesso do agronegócio de uvas de mesa é a qualidade mercadológica, requisito essencial para que o Brasil possa competir no mercado internacional de frutas
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Mercado interno; Externo; Quality; Postharvest; Consumption; National; International tradindg; Consumo; Mercado; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Variedade; Classification; Grapes; Marketing; Varieties.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/137937
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Atributos de qualidade mercadológica. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; RESENDE, J. M.; SCAGGIANTE, G..
Atributos físicos; atributos químicos; presença de defeitos; classificação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goiaba; Mercado; Qualidade; Guavas; Markets.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150649
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Coco: qualidade mercadológica, cadeia de comercialização e suas exigências. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da.
Qualidade mercadológica; cadeia de comercialização e suas exigências; gerenciamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade mercadológica; Segurança alimenta; Coconut; Postharvest.; Coco; Pós-colheita; Água de Coco; Cadeia Produtiva; Consumo; Mercado..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/159277
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para a casa de embalagem; detalhes da casa de embalagem; operação na casa de embalagem; embalagens no campo; doenças bióticas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Classificação; Paletização; Armazenamento; Colheita; Embalagem; Limpeza; Pesagem; Pós-Colheita; Resfriamento; Seleção; Transporte.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162759
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Colheita e manuseio pos-colheita. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
Trata sobre a colheita e pos-colheita da manga: determinacao do ponto da colheita; selecao e classificacao: preparo manual e preparo mecanizado; tratamento fitossanitario para o controle de podridoes; tratamento pos-colheita: tratamento quarentenario em mangas destinadas a exportacao visando o controle das moscas-das-frutas, tratamento hidrotermico, embalagem e pre-resfriamento e conservacao pos-colheita.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mango; Harvest; Postharvest; Colheita; Manga; Pós-Colheita.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131784
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Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para o packing-house; detalhes do packing-house; operações no packing-house.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Colheita; Embalagem; Goiaba; Pós-Colheita; Transporte.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150650
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; LEAO, P. C. de S.; RESENDE, J. M..
Procedimento antes da colheita; embalagem no packing-house; pré-resfriamento e conservação pós-colheita; características qualitativas da uva para exportação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Colheita; Embalagem; Pós-Colheita; Qualidade; Uva; Vitis.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150657
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Controle da antracnose pós-colheita da manga causada por Colletotrichum gloeosporioides. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; COSTA, T. S. da; ANJOS, J. B. dos.
A manga no Brasil e no Vale do São Francisco; Sintomas; Manejo integrado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mango; Postharvest.; Manga; Doença; Antracnose; Pós-Colheita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152470
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Controle de nematóides com crotalárias em bananeira irrigada. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; MOREIRA, W. A.; NORONHA FILHO, J. N..
Os nematóides no Vale do Submédio São Francisco; Sintomas do ataque; Controle químico; Plantas antagônicas; Medidas práticas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira irrigada; Controle; Control.; Banana; Irrigação; Crotalária; Nematóide.; Musa; Nematoda; Irrigation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131806
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Controle do oídio da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M..
bitstream/CPATSA/6959/1/COT46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Nordeste; Submédio São Francisco; Control; San Francisco Sub-Middle Valley; Grape.; Uva; Fungo; Oídio.; Uncinula necator; Oidium; Grapes..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131787
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